網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 影音及閑聊測試區
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2010-12-04, 01:40 AM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設 香煙會產生4千多種化學物質 侵害全身

中廣 更新日期:"2010/12/03 17:35"

香煙應該是最具爭議的一種東西,很多人排斥抵制他,卻又有很多人卻愛不釋手。到底香煙的為害性有多大?據最近「亞太煙草和健康會議」上發佈的一項研究指出,香煙從被點燃到燃盡為止,至少能產生4千多種化學物質,其中已被確認有69種是致癌物。

據指出,這些釋放出來的物質,包括尼古丁等生物鹼、胺類、醇類、烷烴、氮氧化物、多環芳烴、重金屬元素、有機農藥等。它們每一個都能輕鬆侵入人體各個器官,對正常活動產生干擾和破壞。

專家說,當用打火機點煙時,首先面臨的就丁烷的考驗,它有麻醉和弱刺激的作用。燃燒中它會進行各種氧化反應,產生二氧化碳、一氧化碳、甲烷等化合物,以及鎘、砒等有毒物質。隨著燃燒的繼續進行,還會放出甲醇、甲苯、尼古丁、氨水、焦油等物質。

專家說,在世界前八大死因當中,香煙是其中六個死因的危險因子,包括缺血性心臟病、腦血管病、下呼吸道感染、慢性阻塞性肺部疾病、結核、氣管支氣管肺部癌症。此外,經常吸菸的人還非常容易罹患喉、腎、膀胱、胃、結腸、口腔和食道等部位的腫瘤。

此外,它的破壞力還會影響到頭髮、眼睛、口腔、大腦、皮膚、骨骼、生殖等產生相關病變。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-04, 08:15 AM
horstor60 horstor60 目前離線
初級會員

註冊日期: 2010-12-03
預設

這麼毒的東西,也很奇怪,有的老人抽到了九十多歲也是在抽也沒事,所有和個人的排毒體質也有關系。

像有的老人吃應賓郎也不刷牙也沒有蛀牙,很妙

煙不是什麼好東西。還是少抽為妙
舊 2010-12-04, 10:16 AM
best-url 的頭像
best-url best-url 目前離線
站務管理

註冊日期: 2003-08-11
住址: IDN Club
發送 MSN 消息給 best-url
預設

引用:
作者: 哈啦 查看文章
中廣 更新日期:"2010/12/03 17:35"

香煙應該是最具爭議的一種東西,很多人排斥抵制他,卻又有很多人卻愛不釋手。到底香煙的為害性有多大?據最近「亞太煙草和健康會議」上發佈的一項研究指出,香煙從被點燃到燃盡為止,至少能產生4千多種化學物質,其中已被確認有69種是致癌物。

完蛋了 -

我搜集了好幾支跟 香煙 有關的 IDNs -

隨著 此消息的披露
眾域名的價值 是否會狂跌呀
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-04, 10:21 AM
DavidYuan 的頭像
DavidYuan DavidYuan 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: CHINA
預設

引用:
作者: best-url 查看文章
完蛋了 -

我搜集了好幾支跟 香煙 有關的 IDNs -

隨著 此消息的披露
眾域名的價值 是否會狂跌呀
别担心, 抽烟的人,不会因为这篇文章就戒烟不抽的。

再说很多抽烟的人,这篇文章看不到。
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-04, 11:44 AM
marklin marklin 目前離線
進階會員

註冊日期: 2004-02-02
預設

我本身沒有抽煙
不過聽到 " 4千多種化學物質"
真的是不以為然,100多種我還可以相信.
4千多種? 我還蠻想看一下到底有那4千多種的物質.
希望他們有公佈
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-04, 01:39 PM
哈啦 的頭像
哈啦 哈啦 目前離線
論壇管理員

註冊日期: 2002-05-28
預設

引用:
作者: marklin 查看文章
我本身沒有抽煙
不過聽到 " 4千多種化學物質"
真的是不以為然,100多種我還可以相信.
4千多種? 我還蠻想看一下到底有那4千多種的物質.
希望他們有公佈

隨著燃燒的溫度持續上升以及時間愈來愈久,本來香煙內添加的簡單的化合物就會不斷分解和結合成為其他新的化合物,這大概就是大千多種化學物質的來源。

您是網站站長嗎?歡迎到站長俱樂部 一起討論吧。
按我看版規
code.club
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-04, 01:54 PM
meme meme 目前離線
進階會員

註冊日期: 2010-09-15
預設

據說有研究統計 老菸槍平均短壽十五年
(短壽的大多死於肺癌)

不過也曾看過有一兩位長壽的人瑞是老菸槍的新聞.
回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-04, 08:09 PM
yuan691014 的頭像
yuan691014 yuan691014 目前離線
進階會員

註冊日期: 2008-05-09
預設

菸的domain應該是有市場的

因為他們做廣告不容易阿...

#
回覆時引用此篇文章

發文規則