|
||||
|
||||
收到最新的 "日文" 詐騙 email...
收到最新的 "日文" 詐騙 email...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ From: 小林 <iey3@dqoray8.xicp.net> Mailed-By: dqoray8.xicp.net To: OOOOOO@gmail.com Date: Apr 6, 2006 3:25 PM Subject: 貴方宛に紹介状が届いております。 千夏様よりご契約頂き仲介させて頂いております。 申し遅れましたが、私、担当の小林と申します。 お2人様より契約金と致しまして10万円頂きました。 私は仲介ですので、千夏様とお会いして頂ければ貴方様へ7万円のご協力料金としてお支払い致します。 気に入ったお一人とお会いになった後ご連絡下さい。 即日お振込み致します。 コメントを頂いて居りますのであわせてお送り致します。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ はじめまして。千夏です。 最近これでいいのかなぁ、なんて思ってしまうことが あります。プラベートが充実していないでいかな。 こういう所でしか出会う手段がないので、思い切ってお願いしました。 夫は単身赴任で月1度しか帰ってこないので、会うのは夜でも構いません。 秘密の守れる方、是非お待ちしています。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 請大家留意 |
|
|||
|
|||
看不懂,騙不到。
|
|
||||
|
||||
我的信箱通常不會收到 純日文 的郵件; 因此很好奇的打開, 用翻譯軟體...
看到信中提到 "金額", "幫忙處理", "佣金", "保密"...等等的 用詞 - 立即感覺出是詐騙信件 |