網域名稱俱樂部

返回   網域名稱俱樂部 > 其他 > 問題意見與求助
論壇幫助 社區 日曆事件 今日新文章 搜尋

主題工具
舊 2008-06-21, 03:34 PM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設 請問你們設定帳號密碼的技巧是什麼?

當年紀越來越大, 登陸的網站越來越多,

申請的服務越來越繁雜,

信箱, paypal, 網站, 銀行, .....每個帳號密碼都不一樣

快暈倒了~~~~

回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-21, 03:39 PM
weiye 的頭像
weiye weiye 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-05-16
預設

利用一句英文的話,例如: PleaseLetMeIn,

或是利用注音輸入法,例如:fu/3b;4ji3rup4bj4 (“請讓我進入”的注音)

選一句好記,又有變化的就好,

或是針對不同網站選定不同的一句話。
舊 2008-06-21, 04:13 PM
9fu 的頭像
9fu 9fu 目前離線
進階會員

註冊日期: 2007-07-23
預設

我是用我習慣的輸入法 , 用一段記得住的中文

轉換成英文就會很亂

我幾乎在不同網站的資料,我都會盡可能用同樣的帳戶名稱及密碼

除非網站有關聯性,否則我會用一樣的
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-21, 08:30 PM
ras0314 ras0314 目前離線
進階會員

註冊日期: 2005-08-22
預設

可是有些網站還要求固定時間要更改密碼

有些還要加問 " 你的生日, 喜歡的東西, 父母的姓或名"

我勒.......

回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-22, 12:25 AM
liou 的頭像
liou liou 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-02-18
酷

我是每一個網站都用不同的密碼,所以根本記不起來...

就乾脆在網站的BOOKMARK書籤(我的最愛)裡面,
也直接把帳密跟著打在網站的名稱上了...

例如這個站的網址的書籤名就是: 網名俱樂部-xxxxx-oooo

然後這個書籤會定期備份到其他硬碟上...

這個只適合只有自己在用電腦的情況下!

重要一點的銀行網站或網域管理帳號密碼,
還會多抄寫一份在筆記本的紙上,防止忘記...
回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-22, 01:14 AM
櫻井綾乃 的頭像
櫻井綾乃 櫻井綾乃 目前離線
進階會員

註冊日期: 2006-09-24
發送 MSN 消息給 櫻井綾乃
預設

我的帳密幾乎就那幾個在換而己.
都是帳號的英文縮寫+一串數字..
或者喜歡的人的名字+一串數字

起碼都7碼以上..

然後如果是純粹應付非要註冊會員才能看的站..
我都設4個0~15個0 依當天的感覺設..

說用常用的輸入轉成英文..反而讓我很難記起密碼到底多少..
回覆時引用此篇文章

標籤

發文規則
可以發表新主題
可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼
論壇禁用 HTML 代碼

所有時間均為 +8。現在的時間是 06:55 PM